Himbeer-Rhabarber-Crumble

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Rhabarber
  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • Fett für die Form
  • evtl. Alufolie

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen daraufgeben.

Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Eine rechteckige Tarteform fetten.

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. (Notfalls geht auch Rhabarberkompott). Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen.

Die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (200 °C, bei Umluft 175 °C) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.