Fruchtige Entenpfanne a la Anja analog dem Buch Herbst&Winter von WeightWatchers

Zutaten:

  • 1-2 Entenbrüste
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Aprikosen (Mit Saft)
  • 30g Ingwer
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Saucenbinder

Zubereitung:

  • Die Haut von der Entenbrust abschneiden und entsorgen. die Entenbrust in Stücke schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
  • Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Aprikosen abtropfen lassen (Saft aufbewahren!) und halbieren.
  • Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Entenstücke darin rundherum anbraten, aber nicht durchbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Frühlingszwiebeln und Ingwer glasig dünsten. Die Aprikosen dazugeben.
  • Aprikosensaft und Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ggf. etwas andicken.
  • Fleisch dazugeben.

Mit Reis servieren. Dazu passen auch hervorragend Broccoli oder Rosenkohl.