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Apfelkuchen mit Mandeldecke a la Frau Bemlotte

Zutaten:

für den Boden:

für die Füllung und Decke:

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und einschneiden.

den Teig in eine gefettete Springform geben (28cm) und auch den Rand auslegen.

Der Teig läßt sich wunderbar stückenweise in die Form drücken. Das spart das Ausrollen.

Die Äpfel auf den Boden geben.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandeln warm machen. Zimt, Milch und Mehl hinzugeben und gut mischen.

Die Masse gleichmäßig über die Äpfel verteilen.

Am Ende muß eine geschlossene Decke entstanden sein.

Bei ca. 200 Grad 50-60 Minuten backen, bei Umluft bei 170 Grad.

Wenn man keine Mandelblättchen hat oder nicht genügend, kann man auch gemahlene Mandeln verwenden. Der Kuchen sieht dann so aus:

Tip:
Der Kuchen kann auch gut eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist "nur" das Chrunchige von der Decke weg, sonst gehts perfekt.

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