Spiegeleikuchen a la Tante Dinkelstange

Zutaten für den Boden:

  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Teel Backpulver
  • 200g Margarine
  • 200g Zucker

Zubereitung des Bodens:

Die Zutaten zusammenrühren und auf ein Blech geben. Den Backofen vorheizen und den Boden ca 10 Minuten bei 180 Grad hellbraun backen.

Zutaten für den Belag:

  • 1 1/2 Packungen Vanillepudding
  • 4-5 Eßl Zucker
  • 1/2l Milch
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Aprikosen (oder Pfirsiche)
  • 2 Pakete klaren Tortenguß

Zubereitung des Belags:

Den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Den Schmand dazugeben, solange der Pudding noch warm ist.

Die Masse auf den Boden geben. Die Pfirsiche/Aprikosen gleichmäßig verteilen und alles 10-12 Minuten backen. Den Tortenguß anrühren und darüber verteilen.