Supersaftiger Apfelkuchen mit Zimt&Zucker a la Chefkoch (nina-sun)

Zutaten:

125g weiche Butter

125g Zucker

3 Eier

1/2 Packung Backpulver

250g Mehl

mindestens 1 Kilo fertige Äpfel (schon geschält und entkernt), laut Originalrezept sogar 1,5 Kilo

Fett für die Form

ca 75 g Butter zum Bestreichen

viel Zimt&Zucker

Zubereitung:

Für den Rührteig Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl verkneten. Die Apfelstücke unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Springform geben. Die Oberfläche versuchen, etwas zu glätten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca 45 Minuten backen.

Mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zimt&Zimt bestreuen.

Wieder in den Backofen stellen.

Wenn der Kuchen zu braun wird, für die restliche Backzeit (ca. 10 MInuten) abdecken.

Dazu: Schlagsahne