Rüblikuchen mit Schokocreme a la WW/Susanne

Zutaten:

  • 300g Karotten
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60g Zucker
  • 60g Halbfettmargarine
  • 180g Mehl
  • 1 Teel Backpulver
  • 40g Vollmilchschokolade
  • 200ml Cremefine
  • 2 Teel Kakaopulver
  • 5 Teel. gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).

Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 20g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichem Zucker und der Margarine schaumig schlagen.

Die Karottenraspel mit der Eigelb-Zucker-Mischung, Mehl, Backpulver und einem Drittel des Eischnees verrühren und danach den restlichen Eisschnee vorsichtig unterheben.

Einen Backrahmen (ca. 20x25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Den Rüblikuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen.

Schokolade hacken. Cremefine steif schlagen und das Kakaopulver unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokolade bestreuen.