Chocolate-Chip-Cookies a la Ingeborg

Zutaten:

  • 140g Butter (weich)
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (40g)
  • 140g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 packung Vanillezucker
  • 80g Vollmilchschokolade, grob gehackt
  • 80g Zartbitterschokolade grob gehackt (oder Schokotropfen)

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillezucker mit dem Ei in die Buttercreme rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben. Alles zu einem weichen Teig geben und abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 155-160 Grad) vorheizen.

Teig zu walnußgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen.

9-10 Kugeln pro Blech reichen. Insgesamt sollte der Teig auf 3 Blechen gebacken werden.

Cookies ca. 12 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen.