Drucken

Orientalische Linsensuppe a la Masha

Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitung:

Die Linsen einweichen.
(Die roten Linsen brauchen nicht so lange wie braune Linsen, die man über Nacht einweicht), aber mindestens 2 Stunden sollten es schon sein.

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, Möhre schälen, Sellerie putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln, dabei die Stilansätze entfernen. Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffee würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft im Mörser zu einem Brei verdrücken, in den Joghurt rühren. Die Suppe pürieren, auf Teller verteilen und jeweils ein Klecks Joghurt darauf geben.

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk