Schoko-Sahne-Torte a la B. Rose

Zutaten Boden:

6 Eier

12 Eßl. Mehl

12 Eßl. Zucker

12 Eßl. Öl

1 Packung Backpulver

 

Zutaten Creme:

4 Becher Sahne

2 Tafeln Bitterschokolade (3 gehen auch, nach Geschmack auch Vollmilch)

Vanillezucker

Sahnesteif

 

Zubereitung Tortenboden:

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl dazugeben. Öl hinzufügen. Zum Schluß das Backpulver einrühren.

Bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

 

Zubereitung Creme:

Sahne aufkochen. Die Schokolade darin auflösen. Kalt stellen. Aufschlagen wie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif.

 

Dann:

Den Tortenboden aufschneiden und füllen. Die Torte rundum mit der Creme bestreichen und verzieren.