Drucken

Zitronentorte a la Mama Sandra H.

Zutaten für 2 (!) Böden:
♥ 5 Eier
200g Zucker
♥ 150g Mehl
♥ 1 Päckchen Backpulver
 
Daraus einen Tortenboden (Bisquit- oder Obstboden) backen.
 
Zutaten Belag:
♥ 1 Päckchen Zitronenpudding (alternativ auch Vanillepudding)
♥  2 Pakete Gelatine (alternativ: Zitronengötterspeise)
♥  250g Butter
♥ 100g Zucker
♥ 4 Eier
♥ 2 Zitronen (Saft und Schale)
 
Zubereitung:
Zitronenpudding mit Wasser aufkochen. 2 x Gelatine aufquellen lassen und in den warmen Pudding einrühren. Die weiche Butter (unbedingt Zimmertemperatur), 100 g Zucker, 4 Eigelb, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die noch warme Puddingmasse mit der Buttermasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
?

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk