Drucken

Pfälzer Kartoffelwaffeln (Pälzer Grumbeerwaffele)

Zutaten:

100g Mehl

1/4 Würfel Hefe

1 Tasse lauwarme Milch

1kg Kartoffeln

1 Stange Lauch

150g Speckwürfel

3 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig anrühren. Dieser ist flüssig wie ein Rührteig.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, dann gut abtropfen lassen, evtl. auch ausdrücken.
Den Lauch klein schneiden.
Den Teig, die Kartoffeln, den Lauch und Speck vermengen, Eier hinzugeben und würzen.
Das Waffeleisen gut heiß werden lassen und gut einölen, da der Teig kein Fett enthält. Waffeln backen und warm essen.

Dazu:

Gulaschsuppe

 

Tip:
Die übrig gebliebenen Waffeln schmecken sehr lecker klein gerissen in der Pfanne gebacken, wers mag, mit Eiern drüber geschlagen.

Mit einer weiteren Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr in der Datenschutzerklärung.

  Ich verwende Cookies!
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk