Ich hab Ausschlag am ganzen Rumpf; auf dem Rücken mehr als auf dem Bauch.

Mutti hat sicherheitshalber mal auf Station angerufen um sich bestätigen zu lassen, daß das nur eine Reaktion auf das Cortison sein kann. Die freundliche und super engagierte Frau Professor sah das auch ganz entspannt.
Auf jede Medikamentengabe kann es grundsätzlich bis zu 22 (oder waren es 24 ?) Tage später eine allergische Reaktion geben. Da ich gegen Masern usw. geimpft bin, es also sowas nicht sein kann und man keine Medikament absetzen kann, weil die Stoßtherapie schon beendet ist und ich gut drauf bin und anscheinend auch nichts juckt, sehen wir das mal ganz entspannt und warten ab.

Wir sind zum Einkaufen gefahren und wie das im Urlaub üblich ist, schaut man da nicht so aufs Geld und gönnt sich was. Hier ist unsere Ausbeute:

Hemd und T-Shirt für Papa, Jogginghose und Halstuch für mich und einen Pandoraanhänger "Kleiner Mann" für Mutti, weil der "kleine Mann" ihr immer so viele Sorgen macht.

Dabei ist der kleine Mann auch ein kleiner Held ! Steht jedenfalls auf den Sachen drauf...Zwinkernd

Mich hat die Schmutzwäsche aber viel mehr interessiert. Das ist übrigens neu, daß ich irgendwo Klamotten (von mir) sehe und da hin will.

Abends haben wir ein neues Rezept ausprobiert. Dafür hat man im Urlaub immer mehr Zeit als in der Woche.


Schlemmerfilet Bordelaise (2 Portionen)

Zutaten:

  • 600-700 g Fischfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 6 leicht gehäufte Eßl. Paniermehl
  • 2 Eßl. Thymian
  • 6 Eßl. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die Zwiebel vorsichtig in Butter anschwitzen. Zum Schluß die Knoblauchzehen dazu pressen.

Das Paniermehl und die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.

Die Fischfilets waschen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in eine eingeölte Auflaufform legen.

Die Kräuterpaste darübergeben und etwas andrücken.

Die Paste mit etwas Öl beträufeln.

Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen.

Das Schlemmerfilet ist fertig, wenn die Kruste goldgelbbraun ist.

Das Filet anrichten.

Dazu paßt selbstgemachter Kartoffelbrei.