Bandnudeln mit Schinken-Sahne-Soße

Zutaten:

  • 500g Bandnudeln
  • 200g geräucherter Schinken in Scheiben
  • 2 Eßl. Butter
  • 1/4l Milch
  • 1/4l süße Sahne
  • 60g geriebener Parmesan
  • 1 Eßl. Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • geriebener Parmesan nach Belieben.

Zubereitung:

Den Schinken in Streifen schneiden und mit Butter bei mäßiger Temperatur in der Pfanne braten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Mehl bestäuben und nach und nach die Milch dazu geben. Sie Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sahne in die Soße rühren. die Soße etwa 1 Minute erhitzen, aber nicht mehr kochen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und rühren, bis die Soße glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Schinkensoße vermischen und sofort servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!